• слайд 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
Главная \ Статьи \ Сердце, открытое людям. Памяти Л.И. Швецовой

Статьи

« Назад

Сердце, открытое людям. Памяти Л.И. Швецовой   25.03.2015 09:35

Izobrawenie_374 (Copy)
Сердце, открытое людям


Ушедший год принес невосполнимую утрату – ушла из жизни Людмила Ивановна Швецова, человек безграничной доброты и душевной щедрости. Не счесть сегодня людей, хранящих светлую память о ней, – тех, кому она помогла и кого поддержала в трудную минуту.
Чиновник высокого ранга и отзывчивый к чужой беде человек органично уживались в ней, и это позволяло использовать все имеющиеся в ее распоряжении возможности и полномочия для того, чтобы помогать людям решать их проблемы, облегчать им жизнь.
Ее каждодневная забота о детях-сиротах, ветеранах, находящихся в трудных жизненных ситуациях, инвалидах была безграничной. Даже в самые тяжелые периоды своей жизни она находила силы, мужество, душевную теплоту, чтобы помогать им.
Вспоминается одно телевизионное интервью, которое Людмила Ивановна дала в бытность первым заместителем мэра Москвы. Она сказала, что, раз Господь оставил ее на этой земле, всю последующую жизнь она посвятит тому, чтобы служить людям. Тогда казалось, что эти слова навеяны трагедией, связанной с гибелью ее единственного сына. Сегодня видится и еще один подтекст – Людмила Ивановна боролась с тяжелой болезнью, которая на тот момент, видимо, отступила. Теперь можно сказать, что свое обещание она выполнила до конца. Людмила Ивановна всегда держала данное слово.
У нашей редакции есть и свои светлые и благодарные воспоминания о Людмиле Ивановне Швецовой. Наш журнал изначально создавался для инвалидов и предполагал рассказывать о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и их проблемах. И это делало нас подопечными Людмилы Ивановны, которая курировала социальную сферу столицы. Более десяти лет назад, когда мы делали первые, весьма нелегкие шаги, она поддержала нас: не отказывала нам в интервью, предельно честно и открыто отвечала на все вопросы, что, безусловно, повышало авторитет нашего издания.
Когда нам исполнилось десять лет, ее поздравление было самым теплым и искренним из всех, а пожелания – самыми добрыми. Владению словом у нее мог бы поучиться любой журналист. Ее выступления, устные и письменные, всегда были яркими, убедительными, четкими и аргументированными. Сухой «чиновничий стиль» – это совсем не про нее.
Людмила Ивановна остается для нас Человеком с большой буквы, память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив редакции журнала «Страна и мы: мы вместе»