• слайд 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ УТВЕРЖДЕНА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

УТВЕРЖДЕНА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

« Назад

УТВЕРЖДЕНА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ 28.11.2017 19:14

Работа над документом велась Минпромторгом России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, институтами развития, общественными организациями инвалидов, экспертным и научным сообществами. Цель Стратегии – создание в России к 2025 году конкурентоспособной, устойчивой, структурно сбалансированной отрасли промышленности по производству товаров реабилитационной направленности, удовлетворяющей потребностям и запросам граждан.

 

«Это два года работы с государственными заказчиками, людьми, которые формируют рынок, которые ставят задачи перед производителями, с представителями науки, - обозначила заместитель  Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова по завершению формирования Стратегии. - Основные направления - развитие стандартизации, повышение качества производимой продукции, развитие производства, кадрового потенциала отрасли, информационная поддержка, поддержка спроса экспорта. На первом этапе мы сфокусируем усилия на разработке нормативно-правовой базы».

 

На втором этапе (2020 - 2025 годы) должна быть осуществлена модернизация технологической базы отрасли. К 2025 году объем российского рынка товаров реабилитационной направленности, по имеющимся оценкам, составит около 48 млрд. рублей. Предполагается к 2025 году увеличение доли отечественных изделий во внутреннем потреблении до 52%; индекса промышленного производства продукции реабилитационной направленности по сравнению с 2016 годом - на 92% (в 1,9 раза); ежегодный рост числа отечественных патентных заявок на изобретения в сфере отрасли, поданных в России и за рубежом, в среднем на 16,1% с достижением к 2025 году их количества в 108 штук ежегодно.

 

Реализация Стратегии позволит обеспечить комплексное решение задачи развития российского рынка товаров для инвалидов и маломобильных групп населения за счёт использования рыночных механизмов и мер государственной поддержки, переход отрасли на инновационный путь развития, в том числе на основе стимулирования конкуренции отечественных производителей.

Справочно:

По данным федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», общая численность инвалидов по состоянию на январь 2017 г. составила 12 млн 314 тыс. человек.

 

Согласно оценкам экспертов общий объем рынка продукции реабилитационной направленности в Российской Федерации составлял в 2016 году примерно 35,3 млрд рублей, общий объем производства продукции реабилитационной направленности в России за 2016 год составил 12,9 млрд рублей.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить