• слайд 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ «Скандинавский променад» стартует в парке «Кузьминки»

«Скандинавский променад» стартует в парке «Кузьминки»

« Назад

«Скандинавский променад» стартует в парке «Кузьминки» 11.09.2018 17:54

В рамках программы «Особый взгляд» фонда в мероприятии впервые поучаствуют незрячие и слабовидящие. Для людей с нарушением зрения предусмотрен специальный инструктаж с тифлокомментированием.

Старт второго «Скандинавского променада» состоится воскресным утром в московском парке «Кузьминки». В этот день каждый желающий старше семи лет с любым уровнем подготовки сможет присоединиться к модному виду физической активности, пройти 5000 метров с палками и сделать доброе дело. Все взносы за участие будут перечислены в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей.

Регистрационный взнос участника составляет 500 рублей. Он включает в себя стартовый комплект, в который входит номер участника, подарки от организаторов и партнеров и горячий обед. А за 1500 рублей участник, помимо регистрации, получает еще и уникальные брендированные телескопические палки для ходьбы. Количество мест ограничено — спешите зарегистрироваться!

Все участники променада смогут послушать мини-лекции на тему скандинавской ходьбы, узнать о ее пользе, необходимом инвентаре для занятий и задать свои вопросы профессионалам. А также принять участие в мастер-классах и экспресс-школах Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).

Главными целями «Скандинавского променада» мы видим: привлечение внимания к здоровому образу жизни, развитие культуры благотворительности в обществе и сбор средств на реализацию благотворительных программ нашего фонда.

В этом году мы помогаем Позднякову Максиму, родившемуся 12 февраля 2018 года. Малыш из города Волжский Волгоградской области нуждается в операции по устранению деформации черепа. Сумма, необходимая на лечение, составляет 500 000 рублей.

«Массовые спортивные события объединяют людей близких по духу и дают мощный позитивный заряд энергии. Участники «Скандинавского променада» смогут не только с пользой для здоровья провести свой выходной день, но и вместе с нами спасти ребенка», — говорит президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

«Скандинавский променад» — одно из спортивных благотворительных мероприятий фонда «Линия жизни». Наравне с забегами и лыжней он уже стал доброй традицией.

 

Генеральный партнер проекта — благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Соорганизатор мероприятия — Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).

Мы благодарим за гостеприимство музей-заповедник «Кузьминки».

«Скандинавский променад» поддержали наши давние друзья и партнеры — фонд «Пища жизни». После финиша они накормят всех участников горячим обедом и угостят фирменным травяным чаем.

Праздник спорта был бы не праздник без компаний: X5 Retail Group, «Калинов родник» и «Водовоз».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить