• слайд 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «ОТ ТРЕХ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ» 2017

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «ОТ ТРЕХ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ» 2017

« Назад

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «ОТ ТРЕХ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ» 2017 12.10.2017 13:34

Чтобы определить победителей, жюри в баллах оценивало содержательное, выразительное и оригинальное авторское решение, творческий подход к раскрытию темы, а также художественный и эстетический уровень исполнения.

Максимальное количество баллов набрала фотография Инны Малаховой московской семьи Прокофьевых. На фото вся семья – мама, папа и трое детей – шагают по полю. Жюри оценило и композицию, и художественное профессиональное исполнение. Для Инны фотографирование – это хобби. И она впервые участвовала в конкурсе.

На втором месте снимок семья Скульских (Москва), сделанный Екатериной Курсеевой. Екатерина уже восемь лет профессионально занимается фотографией, работает в жанре детской и семейной фотографии. Весной 2017 года она запустила собственный проект «Моя семья – мое богатство» при содействии Общественной палаты Люберецкого района. В рамках проекта она по собственной инициативе снимает семьи. В основном в фокусе ее объектива – многодетные. Екатерина хочет показать, насколько они открытие и активные. Семья Скульских, в которой шестеро детей, как раз и проявила активность и по своей инициативе отправили фотографию на конкурс. Вероника Скульская, мама, поделилась, как она готовилась к фотосессии: всю ночь рисовала цифры на майках и потом переживала, что на фото будут вины черные от краски руки. Вероника считает, что неспроста Екатерина попала в список призеров – фотосессии абсолютно бесплатны для семей, это очень благородный проект. Вероника верит, что приз – это справедливость на высшем уровне.

На третьем месте две фотографии из Тольятти. Екатерина Потанина работает бухгалтером и в свободное время снимает семью своего брата, чтобы запечатлеть момент, ведь дети очень быстро растут. Екатерина признается, что иногда ей приходится помучить всех для хорошего кадра.

Членами жюри стали Сергей Шахиджанян, бильдредактор газеты «Вечерняя Москва», Василий Прудников, руководитель Культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО», и Наталья Карпович, Председатель РОО ОМСМ.

«Было сложно выбирать победителя. Мы понимаем, что многие фотографии делали профессиональные фотографы, которые пытались организовать семьи и сделать композиции.  Но, наверное, лучше, если непостановочных снимков будет больше. Хотя для этого, как мы понимаем, нужно больше времени, которого у многодетных семей просто нет, потому что родители и дети в многодетных семьях всегда занимаются каким-то делом. В каждой фотографии это видно, и поэтому на всех снимаках такие довольные и счастливые лица», – сказал Сергей Шахиджанян.

 

Победители фотоконкурса «От трех до бесконечности» будут награждены в Гербовом зале Государственного Кремлёвского Дворца 24 октября 2017 года на мероприятий в честь Дня матери, которое организует РОО «Объединение многодетных семей города Москвы».

Все фотографии, присланные на конкурс, опубликованы в группе Объединения в Вконтакте. До 16 октября будет проходить народное голосование. Автор фотографии, набравшей больше всего лайков, получит специальный приз.

 

Сайт фотоконкурса http://photo.oms.msk.ru/ .

 

 

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» проводит комплекс мероприятий для повышения качества социальных услуг, предоставляемых многодетным семьям в Москве.

Кроме того, Объединения ежегодно организует такие масштабные мероприятия как День матери в Государственном Кремлевском Дворце, Съезд многодетных семей города Москвы, «Крылья ангела» в Храме Христа Спасителя, велозабег «Спасибо за то, что мы живы», соревнование «Многодетная миля», Марафон талантов, новогодние «Ёлки» и другие мероприятия для улучшения качества жизни многодетных семей столицы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить