• слайд 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ» впервые пройдет в Санкт-Петербурге

Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ» впервые пройдет в Санкт-Петербурге

« Назад

Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ» впервые пройдет в Санкт-Петербурге 16.11.2017 10:37

На этом событии зрители северной столицы увидят лучшие картины фестиваля разных лет, обсудят фильмы с известными кинематографистами и поймут: жизнь тех людей, которых мы привыкли окружать стереотипами, на самом деле насыщенна и интересна, а поэтому история каждого из них – неповторима! Кинофестиваль проводится под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума, в честь 20-летия РООИ «Перспектива». Все показы пройдут бесплатно.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. За 15 лет существования кинофестиваля 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей.Председателями жюри в разные годы были Владимир Меньшов, Александр Митта, Александр Велединский, Андрей Эшпай и другие именитые режиссеры.

Фестиваль проводится раз в два года в Москве, а затем в течение года в других регионах России проходят показы «Эхо кинофестиваля». В ноябре прошлого года в Москве состоялся уже VIII «Кино без барьеров». А в 2017 года его фильмы увидели жители более чем 20 городов России: Братск, Киров, Мурманск, Ростов-на-Дону, Ставрополь и др. И сейчас, благодаря поддержке Благотворительного фонда «Система» и Объединенным русским киностудиям (входят в состав АФК «Система»), региональные показы завершатся в культурной столице России – Санкт-Петербурге, под эгидой Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

Зрители северной столицы увидят серьезные и смешные, трогательные и поучительные, вдохновляющие и даже спорные киноистории людей с инвалидностью из Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, России и других стран мира.В течение двух дней зрителей ждет насыщенная программа: 19 лучших картин о людях с инвалидностью (в том числе победители VIII Кинофестиваля «Кино без барьеров» «День Патрика» (Ирландия), «На уровне глаз» (Германия), «Мое дикое сердце» (Великобритания), популярный «1+1» (Франция), недавно вышедший в широкий прокат «Ананас» (Россия) и др.), обсуждения картин с актерами и режиссерами, выступления почетных гостей кинофестиваля (представителей властей города Санкт-Петербурга, героев представленных на кинофестивале фильмов), круглые столы «Люди с инвалидностью – в медиаиндустрии, кино и театре» и «Аутизм», торжественная церемония Закрытия Кинофестиваля и концертная программа.

Специальными гостями кинофестиваля станут режиссеры и исполнители главных ролей фильмов-участников: режиссеры Рей Джейкобс («Бастион»), Сара Мун Хавес («Комплекс кенгуру»), актер Ричард Хайнц («День Джеда»), актриса Анита Холлендер, танцор Крис Фонсека – герой картины («Крис Фонсека, уличный танцор») и другие.

А для юных зрителей кинофестиваля будет представлена детская программа, цель которойпознакомить ребят с особенностями людей с инвалидностью, показать разные стороны их жизни и в итоге сформировать у детей положительное отношение к тем, кто на первый взгляд отличается от них. Ребят ждут документальные, художественные и мультипликационные фильмы и их обсуждения, концертная программа, мастер-классы.

 «Задача кино – задеть человека. – считает директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Мне бы хотелось, чтобы наши фильмы задели зрителей за живое и изменили их, сломав навязанные им стереотипы в отношении людей с инвалидностью. Думаю, этот процесс запущен: если на первых фестивалях к нам приходили в основном зрители, которых тема инвалидности касалась лично, то теперь аудитория кинофестиваля очень разная».

«Ключевыми направлениями деятельности благотворительного фонда «Система» являются, с одной стороны, поддержка культуры и искусства, а с другой – развитие социальной среды, в том числе работа с общественным восприятием инвалидности, - комментирует Президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская. – Все фильмы, которые будут показаны в рамках Кинофестиваля, сделаны на очень высоком профессиональном уровне, они действительно ломают барьеры».

Уникальная программа, качественное кино, социально активные и творческие участники – все это Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Санкт- Петербурге! Присоединяйтесь к событию 24-25 ноября в киностудии «ОРК»!

С подробной программой показов вы можете ознакомиться на сайте.
Бесплатная регистрация на мероприятие.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить