• слайд 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ Благотворительный фонд «Лучшие друзья» объявляет запуск информационной кампании «Смотрите, я здесь!»

Благотворительный фонд «Лучшие друзья» объявляет запуск информационной кампании «Смотрите, я здесь!»

« Назад

Благотворительный фонд «Лучшие друзья» объявляет запуск информационной кампании «Смотрите, я здесь!» 08.05.2018 15:05

Фонд  поддержки лиц с интеллектуальными нарушениями «Лучшие друзья» уже девять лет поддерживает людей с нарушениями развития и интеллекта в нашей стране. За эти годы сотрудники и волонтеры фонда помогли несколько сотен ребят с особенностями устроиться на работу, найти себе друга без инвалидности, получить возможность участвовать в самых разных мероприятиях, обучиться навыкам самоадвокатирования и многим другим вещам.

Информационная кампания «Смотрите, я здесь!» — новый этап развития фонда и способ показать, что люди с нарушениями развития и интеллекта в своих потребностях ничем не отличаются от большинства, более того — обладают способностями, которые, вопреки, стереотипам, позволяют плодотворно работать и общаться.

Денис Роза, директор фонда: «Наверное, все мы не раз слышали: «У тебя не получится, нет таланта…» Но в Фонде «Лучшие Друзья» знают, что свой  талант есть у каждого человека. Главное –  найти и раскрыть его, а потом начать постепенно развивать. Важно поверить в себя, понять, что ты можешь, и все будет получаться с каждым разом лучше и лучше!».

В ходе кампании мы расскажем вам о людях с нарушениями развития и интеллекта: их успехах, о том, как они умеют радоваться, любить, дружить и работать. Видеоролики, фотовыставки, живое общение на площадках Москвы — все это ждет вас во время информационной кампании «Смотрите, я здесь!».

СМИ мы можем предложить героев для публикаций и съемок: людей с аутизмом, с синдромом Дауна и другими особенностями развития, которые успешно социализируются и по праву ощущают себя полноценными членами общества.

Алексею Крыкину 55, и у него синдром Дауна.

20 лет подряд, окончив школу, он работал на предприятии для людей с инвалидностью, изготовляя всякие мелочи вроде невидимок для волос или прищепок для штор. Это нельзя назвать интересным занятием — а для человека, обожающего книги, кино и музыку, такого, как Лёша, рутина — смертельная скука.

Однажды Алексей поступил актером в «Театр Простодушных» и освоил непростое ремесло артиста. О нем писали театральные критики, приглашали на телепроекты. О его игре говорят так: «Демонстрирует предельную естественность, обладает приятным тембром голоса, придающим любой роли трогательную задушевность». Спектакли по произведениям Пушкина — самые любимые в репертуаре Алексея.

Почти одновременно с театром в жизни Алексея появился фонд «Лучшие друзья Россия» и настоящий друг — Настя. Они могут разговаривать обо всем на свете, любят вдвоем ходить в кино и в театр. Лёше есть что рассказать, но он очень любит задавать вопросы. Его честная любознательность, искренний интерес к собеседнику подкупают.

«Когда я общаюсь с Лёшей, то начинаю замечать простые вещи, которые по-настоящему могут радовать: цветы, облака, улыбки людей, — рассказывает Настя о дружбе с Алексеем. — И учусь у него радоваться этим простым вещам. Это очень важное, жизнеутверждающее умение!».

Дружба и радость сопровождают каждый жизненный шаг Алексея. И это — настоящий успех.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить